lunes, 7 de abril de 2008

Al rico Patxaran

Bueno siguiendo la línea que han abierto los grandes maestros como Arzak, Arguiñaño, Adrià y la Maru entre otros, aqui va mi pequeña aportación, a los seguidores de las recetas en los blogs: la receta del Patxaran al estilo Carburo


1) Lo primero de todo es salir al campo y recolectar algunos "arañones" (también conocidos en otras latitudes como "endrinas")

2) En una botella vacía y bien lavada, con tapon de rosca, de un litro echaremos los arañones, hasta que del culo de la botella, los frutos acumulados, dentro, cojan una altura de 6 a 8 cm

3) Echamos una ramita de canela en rama

4) Echamos unos 5 granos de cafe (da igual la variedad)

5) Y rellenamos con anis especial para patxaran


6) Acto seguido meteremos la botella en algun armario oscuro por un periódo mínimo de 6 meses....... Burbu, impaciente ¡¡¡¡ ¿qué coño haces abriendo la botella, si sólo han pasado 4 y he dicho que un minimo de 6 meses?

7) Trascurrido este periodo degustar con algun hielo en compañia de los amigos. Los arañones de dentro se pueden utilizar para jugar al "quinito", al "chupate dos" y todos estos tipos de juegos en los que si pierdes bebes... pues nada de beber, el que pierde se come un arañon... vais a ver que pedo... ¡¡¡¡¡

8 comentarios:

burbu dijo...

Catando, coña!! catando a ver que tal va el proceso!!

Carburo dijo...

Prohibido catar antes de los 6 meses... a los 6 meses abrela y cata y decide ya si la dejas más o no pero nada de catar con atelación. Si puedes mover un poco la botella cada "x" tiempo.

HombreRevenido dijo...

Ostras, qué fácil ¿no?
Fantástico.

Me voy a tener que animar y hacer mi aportación al coleccionable de cocina y buenos alimentos.

la maru dijo...

Por fin alguién cuenta algo interesante, sí señor!!!!!!
Esta me la imprimo y la emmarco, no sea que se acabe la era informática y la perdamos. Gracias guapo.

Carburo dijo...

Chiquilla que aunque te quedes sin ordenador siempre me la puedes pedir que la tengo en el disco duro de la cabeza.

Duende dijo...

Ahora tenemos la parte práctica del curso. Propongo realizar una recolección de arañones en época y así poder practicar. Por supuesto a los 6 meses deberiamos volver a quedar para "catar" nuestras variedades.

burbu dijo...

cuenta conmigo duende!!

HombreRevenido dijo...

Me gusta la idea.
Arañones... bella rima.