Como estamos..... esto de la crisis ha llegado también al monte. Que nada que no hay manera de pillar hongos que no quieren salir. Y mira que en las fruterías estos días los había y bien hermosos pero parece ser que no eran navarros, que eran de importación (oscenses y sorianos).
Aunque las malas (y también las buenas) lenguas decían que no hay hongos... que no hay nada de nada, que no han salido...quería comprobarlo por mi mismo y porque tenia ganas antes de que ya comiencen las nieves de dar una vuelta a ver si encontraba algo.
Así que esta mañana cesta en mano nos fuimos el Carburo, la Mafalda y la Pitufa (si si ya se que su fin de semana era este pero en su defensa debo decir que nos la hemos tenido que llevar atada y amordazada mientras ella se aferraba con las uñas al sofá).
Aunque las malas (y también las buenas) lenguas decían que no hay hongos... que no hay nada de nada, que no han salido...quería comprobarlo por mi mismo y porque tenia ganas antes de que ya comiencen las nieves de dar una vuelta a ver si encontraba algo.
Así que esta mañana cesta en mano nos fuimos el Carburo, la Mafalda y la Pitufa (si si ya se que su fin de semana era este pero en su defensa debo decir que nos la hemos tenido que llevar atada y amordazada mientras ella se aferraba con las uñas al sofá).
Primera parada: Eugui
Resultado: ná de ná, bueno si cinco "ilarracas" que como son un poco fuertes y además se pueden confundir con la Entoloma Livida pues mejor no comerlas (aunque yo estoy seguro, creo jejeje, que son ilarracas)
La cesta con trompetas de los muertos, en el plato ziza-ori, a la derecha ilarraca y encima lenguas de gato
Segunda parada: el bar de Erro
Resultado: unos pintxos de chistorra y de jamón fritico de p.m.
Resultado: unos pintxos de chistorra y de jamón fritico de p.m.
Tercera parada: Sorogain
Resultado: algunas "ziza-ori", algunas "lenguas de gato" y muchassss "trompetas de los muertos"
Resultado: algunas "ziza-ori", algunas "lenguas de gato" y muchassss "trompetas de los muertos"
Cuarta parada: restaurante Haizea en Espinal
Resultado: hojaldre de quesos con salsa de pimientos, alubia roja, delicias de pato con manzana asada y bacalao en piperrada con sidra... ñam ñam....
Así que no se ha dado mal el sábado micológico........
5 comentarios:
Pero vosotros habeis ido a por setas o de jamada?
Seguro que no te ha costado tanto llevarte a pitufa por ahi. Y mucho menos si es al monte a coger setas jeje.
inazio la micología y la gastronomia nunca han estado reñidas... de echo el paso 1 es buscar setas para el paso 2 comerlas...
moño si ha costado si...creelo...
Pues ahora a preparar algún plato suculento... cuando acabeis la digestión del resto...
Ha echo la Pitufa unas croquetas ... pa chuparse los dedos ¡¡¡¡¡¡¡
Publicar un comentario